Непростой рецепт влажного цитрусового кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порций3 яйца1 стак. сахара150 гр сл. масла или маргарина1 стак. апельсинового сока2 стак. муки1 ст. л. разрыхлителяцедра лимона100 гр изюма30 гр апельсинового ликера.Глазурь:1 белок2,5 ст. л. сах. пудрысок 1/1, лимона.Стакан 250 грПошаговое приготовлениеИзюм замочить в ликере.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром добела. Добавить масло и продолжать взбивать до пышной массы. Ввести апельсиновый сок, ликер с изюма и перемешать. Осторожно всыпать муку, смешать до однородной массы.Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Ввести их в желтковую массу методом складывания.Изюм обсушить бумажным полотенцем. В поэлитиленовый пакет всыпать 1 ст. ложку муки, добавить изюм. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть. Изюм выложить на сито и стряхнуть излишки муки. После чего, ввести его в тесто.Форму для кекса смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Вылить тесто(оно получается, как густая сметана)в форму.Выпекать кекс в разогретой духовке при 180 С-50 минут.Готовый кекс выложить на блюдо, остудить и покрыть глазурью.Глазурь: Взбить белок постепенно добавляя сахарную пудру до крутых пиков. Ввести лимонный сок и осторожно перемешать.Ароматный легкий кекс.
@ieuejo, умничка! Какой аппетитный рецептик влажного цитрусового кекса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!