Непростой рецепт кексов с ревенем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийРевень 300 гПшеничная мука 250 гВанильный порошок для пудинга 40 гСухие дрожжи 2 чайные ложкиКоричневый сахар 150 гСода ½ чайной ложкиСоль щепоткаЯйцо куриное 3 штукиСливки 200 млКлубничный конфитюр 1 столовая ложкаРастительное масло 80 млСахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеДуховку нагреть до 200 градусов. В каждое углубление специального противня для выпекания кексов вложить для прочности сразу по две бумажные гофрированные формочки.Черешки ревеня подготовить: вымыть и при необходимости очистить (молодые черешки обычно не чистят, а с более старых, загрубевших, кожицу обязательно снимают). Ревень нарезать кусочками длиной по 1–1,5 см. Муку соединить с сухой смесью для ванильного пудинга, дрожжами, питьевой содой, сахаром и солью. Добавить ревень. Отдельно разболтать и слегка взбить яйца. Подмешать к ним сливки, клубничный конфитюр и растительное масло. Полученную яичную массу добавить в мучную смесь и хорошо всё перемешать до получения теста однородной консистенции.Бумажные формочки заполнить тестом и форму для выпекания поставить в духовку. Кексы выпекать около 20 минут. Затем вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
сегодня первый раз готовила кексы с ревенем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кексы с ревенем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.