Непростой рецепт апельсинового торт-кекса с нежнейшим кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порций4 яйца комнатной температуры3/3, стакана апельсинового сокацедра 1 среднего апельсина(не обязательно)1/1, стакана растительнго маславанилин2 стакана самовосходящей муки(или простой с 1.5 ч. л. разрыхлителя)1 1/1, стакана сахаракрем2 желтка4 ст. л. сахара2 ч. л. мукисок 1 апельсина1 упаковка(250 гр. сливок 32%)Для кекса только 100 гр. сливок.Пошаговое приготовлениеБелки взбить с сахаром до крепкий, гладкой пены.Все остальные ингредиенты смешать вместе. Осторожно добавить, небольшими порциями, взбитые белки. Выложить в форму и испечь при 180 гр. 45 минут. (в силиконовой форму до 1 часа.Крем.Хорошо смешать желтки с сахаром, соком и мукой.Довести до кипения и проварить, всё время перемешивая, 2-3 минуты. Остудить в холодильнике.Сливки взбить. Смешать с ранее приготовленным кремом.Готовый кекс или торт смазать кремом и посыпать измельчёнными орехами.Можно разрезать на пласты и промазать кремом. Я так и сделала.Прошу прощения, если что. Рецепт не мой собственный, перепечатала из своего блокнота, может кто - то пропустил в Интернете или просто не обратил внимания на этот вкусный тортик, поэтому написала рецепт сюда и как доказательство со своим фото. Очень вкусный и нежный!
Вкуснятина, обожаю апельсиновый торт-кекс с нежнейшим кремом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ярослава_Д
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали апельсиновый торт-кекс с нежнейшим кремом. Спасибо за рецепт!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновый торт-кекс с нежнейшим кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!