Непростой рецепт сливово-брусничного безглютенового перевернутого пирога (upside down cake) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 624 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 624 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийСливы 600 гБрусника 1 стаканСливочное масло 180 гМолоко 100 млСироп агавы 120 млКленовый сироп 60 млРазрыхлитель 2 чайные ложкиЯйцо куриное 2 штукиМиндаль 100 гСемена льна 30 гБезглютеновая смесь для выпечки 100 гКукурузный крахмал 2 столовые ложкиОчищенные семена тыквы 20 гВаниль 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеНачать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна – 1 ч. л. ). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.Теперь собираем пирог — печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткойПирог получается ягодами наружу.Если Вы используете обычную муку то можно просто заменить в том же количестве. Сироп агавы и сахар более сладкие поэтому при их замене можно брать чуть больше сахара 100 мл сиропа примерно равно 100 -120 гр сахара.
@Rbeciir, спасибо за рецепт! Очень люблю сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)!
УРА!!! Свершилось! Я сделала сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Доброго! Сегодня приготовила сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
какой интересный рецепт сливово-брусничного безглютенового перевернутого пирога (upside down cake) и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
А что вы нашли в сливово-брусничном безглютеновом перевернутом пироге (upside down cake)??? Мне, например, не очень понравилось
Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
сегодня первый раз готовила сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
я слабо разбираюсь в сливово-брусничном безглютеновом перевернутом пироге (upside down cake), но с этим рецептом вышло очень здорово!