Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)

  1. Rbeciir

    Rbeciir Зелик


    Непростой рецепт сливово-брусничного безглютенового перевернутого пирога (upside down cake) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 624 килокалорий.


    Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 624 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливы 600 г
    • Брусника 1 стакан
    • Сливочное масло 180 г
    • Молоко 100 мл
    • Сироп агавы 120 мл
    • Кленовый сироп 60 мл
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Миндаль 100 г
    • Семена льна 30 г
    • Безглютеновая смесь для выпечки 100 г
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Очищенные семена тыквы 20 г
    • Ваниль 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Начать лучше со слив. Выбрать те, которые будут спелые желательно немного кислые, но твердые (их легче отделять от косточки).
    2. На сковородке с высокими краями растапливаем сливочное масло, примерно 50 грамм, добавляем 50 мл сиропа агавы (вместо сиропа агавы можно взять 50 г сахара) и половинки слив (разрезанные пополам), шкуркой вверх.
    3. Варим около 2-3 минут на медленном огне после чего добавляем просеянный крахмал и аккуратно перемешиваем (если используете сахара то крахмал не нужен в случае сиропа агавы вам нужно сделать массу густой).
    4. Снимаем с огня и добавляем бруснику (лучше свежую, замороженная даст лишнюю жидкость) и также аккуратно перемешиваем.
    5. Немного остужаем и перекладываем в форму для выпечки (идеальный вариант сразу готовить на сковороде которую потом можно поставить в духовку).
    6. Миндаль, тыквенные семечки и льняное семя смалываем в кухонном комбайне до состояния муки (чуть крупнее).
    7. Для теста в сливочное масло комнатной температуры (130 грамм) кленовый сироп и 60 мл сиропа агавы и ванильный сахар (идеальный ванильные зерна – 1 ч. л. ). Вместо кленового сиропа и сиропа агавы можно взять 120 г сахара.
    8. Все перемешиваем с помощью миксера или комбайна, но не взбиваем. Добавляем 2 яйца и молоко. Тесто сильно не взбиваем, иначе выделится сыворотка.
    9. В последнюю очередь добавляем просеянную безглютеновую универсальную мучную смесь, миндаль, молотое семя льна, тыквенные семечки и разрыхлитель (можно добавить корицу и мускатный орех) — тесто должно получиться как густая сметана.
    10. Теперь собираем пирог — печется он шиворот навыворот. В форму со сливами и брусникой сверху заливаем тесто и отправляем в духовку, 180 градусов, на минут 30, проверяя зубочисткой.
    11. Охлаждаем потом аккуратно переворачиваем. Чтобы пирог лучше выходил из формы проводим по краям силиконовой лопаткой
    12. Пирог получается ягодами наружу.

    Если Вы используете обычную муку то можно просто заменить в том же количестве. Сироп агавы и сахар более сладкие поэтому при их замене можно брать чуть больше сахара 100 мл сиропа примерно равно 100 -120 гр сахара.



     
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Творожно-сливовые кексики с лимонно-сливовой глазурьюЛимонные кексы8 дек 2016

  3. butko89

    butko89 Бутко Алена


    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    valentinak, Juurolk, Eyuwoap и 4 другим нравится это.
  4. Валентина_С

    Валентина_С Валентина С


    @Rbeciir, спасибо за рецепт! Очень люблю сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)!
     
    Порываева А, m_anyuta, hzeuej и 7 другим нравится это.
  5. oprya95

    oprya95 Женя О


    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ya_alena, poberei91, Панова Р и 3 другим нравится это.
  6. Ольга_С

    Ольга_С Ольга


    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Auoeloxoa, d_kira и Ooieunlul нравится это.
  7. lsuiuooux

    lsuiuooux Member


    Доброго!
    Сегодня приготовила сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Govqoez, i_tanyusha, Ekfoqvo и 7 другим нравится это.
  8. Iiueaugv

    Iiueaugv Казимирова Тоня


    какой интересный рецепт сливово-брусничного безглютенового перевернутого пирога (upside down cake):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Олеся_Б, Dahvtup, s_tanya и 6 другим нравится это.

  9. А что вы нашли в сливово-брусничном безглютеновом перевернутом пироге (upside down cake)??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. ЖеняН

    ЖеняН Никитенко Женя


    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    sdukbxt, Тата_М, Л_Джанашия и 5 другим нравится это.
  11. Wgeunweac

    Wgeunweac Окружко Марианна


    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Vjsefbr, schichko87, Шарандо Л и 6 другим нравится это.
  12. Vxuopufut

    Vxuopufut Ярослава


    какая вкусняшка!
     
    Kvmioowp, Roqnvaisv, Eaaomgq и 4 другим нравится это.
  13. geoaeq

    geoaeq Member


    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Uxiogmwej, bekmurzinova76, yu_dana и ещё 1-му нравится это.
  14. voloschuk81

    voloschuk81 Волощук Соня


    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Msqehoid, Ogibtoo, ch_lada и 4 другим нравится это.
  15. smolentseva83

    smolentseva83 Смоленцева Олеся


    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ivogutjuw и Романтика Л нравится это.
  16. Стерненко Т

    Стерненко Т Стерненко Танечка


    Сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  17. sh_liza

    sh_liza Шуруева


    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oyteurch, Вариченко В, veqoa и 2 другим нравится это.
  18. Lmuhysoit

    Lmuhysoit Асия С


    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  19. Гетьман Л

    Гетьман Л Люда Г


    сегодня первый раз готовила сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Sgartpio и Багичева А нравится это.
  20. АнюшаГ

    АнюшаГ Гоголюк Анюша


    я слабо разбираюсь в сливово-брусничном безглютеновом перевернутом пироге (upside down cake), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Itutcue, blowuex, xosoami и ещё 1-му нравится это.
  21. Foyxxpo

    Foyxxpo Тореальба Евгения


    Ой...как вкусно!!! Обожаю сливово-брусничный безглютеновый перевернутый пирог (upside down cake)!!!!