Простой рецепт сырных кексов авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийСыр плавленый 400 г.Мука пшеничная 1 стак.Манная крупа 3 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Пищевая соль 0.5 ч. ложкСода пищевая 0.25 ч. ложкСахар 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеПредлагаю вам приготовить вкусные кексы на плавленном сыре, подать их можно и к кофе, и к бульону и приготвоить на основе них закусочные бутерброды. Кроме плавленного сыра на понадобится: мука пшеничная, манная крупа, куриные яйца, соль, сахар и сода. Для приготовления таких кексов сыр можно взять как покупной, так и домашний. В моем случае плавленный сыр был домашнего приготовления. Соединяем плаленый сыр с куриными яйцами в глубокой посуде.Добавляем к ним соль и сахар. Соль смотрите по вкусу, если вдруг сыр сам по себе соленый, то соли может понадобится меньше, или мжет вовсе без неё стоит обойтись.Перемешиваем до однородного состояния. Конечно, быстрее и удобнее это сделать при помощи миксера.Добавляем к остальным ингредиентам манную крупу и пшеничную муку. Муку стоит добавлять за несколько заходов, небольшими порциями, так удобнее перемешивать. В самом конце добавляем пищевую соду (по желанию можно соду погасить уксусом или лимонным соком). Можно добавить и приправы по вкусу, например, тмин.Тщательно все перемешиваем (если используете миксер, то тут уже лучше взять крюки для теста) и на этом тесто для сырных кексов готово.Раскладываем тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Раскладываем с таким учетом, чтобы в формочках сталось свободное место, так как тесто прилично поднимется. Формочки с тестом ставим на поддон для духовки. Если маленьких формочек в хозяйстве нет, то вполне можно испечь и один большой кекс, только выпекать его придется больше времени.Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне до готовности и золотистого цвета. Готовность проверяем при помощи зубочистки - после протыкания кекса она должна остаться абсолютно сухой. По времени выпечка кексов занимает приблизительно двадцать - двадцать пять минут.Вот кексы и готовы. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься и извлекаем кексы из силиконовых формочек. В теплом виде они мне кажутся вкуснее, чем когда полностью остынут.А с чем подавать - вам рещать. Мое любимое сочетание - с черным сладким кофе. Приятного аппетита!