Кексы — отличнейшая штука! Возни с ними практически никакой, знай смешай все ингредиенты и оправь в духовку. А результат всегда превосходный! На днях я добавила в свою копилку кексов вот этот невероятно пышный, рыхлый, чуть влажный и вкусный кекс. Орехи традиционно добавляют свой вкус и приятно уплотняют текстуру, а ревень почти растворяется в тесте, придавая ему нежную кислинку.Простой рецепт кекса с ревенем и орехами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное 150 гМука пшеничная 200 гОрехи грецкие 60 гРазрыхлитель 2 ч. л.Ревень 100 гСахар 180 гСметана 125 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: мука, разрыхлитель, масло, яйца, сметана, сахар, ревень, орехи.Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.Добавляем сметану, смешиваем.Добавляем яйца, снова взбиваем.Добавляем муку и разрыхлитель. Смешиваем тесто до однородной консистенции.Ревень очищаем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто.Очищенные орехи немного измельчаем и добавляем в тесто. Кстати, орехи могут быть и другие: фундук, кешью, фисташки и так далее. Всё перемешиваем.Форму для кекса застилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто.Выпекаем при температуре 180°С, 50-60 минут. Проверяем деревянной зубочисткой.Готовый кекс в разрезе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс с ревенем и орехами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт кекса с ревенем и орехами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
@Rdeifveeg, рецепт кекса с ревенем и орехами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт кекса с ревенем и орехами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо