Простой рецепт фруктового кекса английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 37 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции250 г муки200 г сливочного масла200 г коричневого сахара4 яйца50 г молотого миндаля1 ч. л. разрыхлителя500 г разных сухофруктов (изюм, апельсиновые, лимонные цукаты, сушеная вишня и т. д. )пряности(мускатный орех, корица, гвоздика)коньякПошаговое приготовлениеДля начала необходимо замочить сухофрукты. Я взяла по 150 г темного и светлого изюма, 100 г вишни и 100 г сушеных лимонов. Порезать все размером с изюминку, сложить в банку и залить 100 мл коньяка или рома. Оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.Замоченные сухофрукты вывалить в миску с 1 ст. л муки, высыпать еще ложку муки (муку берем с отмеренного количества в 250 г), перемешать.Масло с сахаром взбиваем, пока масса не посветлеет.Добавляем по одному яйца, взбивая тщательного после каждого.Добавляем половину от оставшейся муки, смешанную с 1 ч. л. разрыхлителя и миндаль. Перемешиваем.Всыпаем оставшуюся муку, щепотку корицы, мускатного ореха и одну растертую головку корицы.Вымешиваем и добавляем сухофрукты.Для того чтобы кекс не поднялся куполом и не треснул, нужно ложкой сделать в центре ямку, достаточно ощутимую.Выпекаем при 160 С 1 час 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.Кекс нужно остудить сначала в форме, потом оставить его на всю ночь на решетке. После этого завернуть его в фольгу или пищевую пленку и спрятать в холодильник или на холод. Подождать как минимум три недели))Приятного аппетита!Главной особенность этого кекса есть то, что ему нужно время для вызревания. Особенно вкусным он становится после как минимум 3-х недель выстаивания. Чтобы кекс пропекся и не подгорел с краев, пеките при низкой температуре (150-160С). Чем выше форма, тем медленнее пропекается кекс. Имейте это в виду. Если ваша духовка печет так, что края всегда подгорают - оберните форму сложенной газетой. Если ваши кексы обычно подгорают сверху - накройте верх фольгой перед запеканием.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фруктовый кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала фруктовый кекс! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!