Простой рецепт лимонного влажного кекса итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЗаморозкаИнгредиенты на четыре порциимука 150 гяйца куриные 4 шт.молоко коровье 300 млсахар 200-250 глимон 1 шт.масло сливочное 30 гсоль 0,5 ч. л.разрыхлитель 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеМуку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.Желтки, масло и цедру взбить миксером.Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лимонный влажный кекс получается здорово!
Обалденный рецептик лимонного влажного кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
сегодня первый раз готовила лимонный влажный кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.