Удачная выпечка – гордость каждой хозяйки. А умение приготовить вкусный и мягкий кекс – прерогатива самых лучших хозяек. Первый рецепт этой выпечки встречается в упоминаниях Древнего Рима, правда блюдо из ячменного пюре, изюма, орехов и граната мало чем напоминало этот десерт в современном виде. А вот с XIV века он приобрел своё привычное обличье и с тех самых пор радует сладкоежек со всего мира. Рецепты приготовления этой выпечки разнятся в разных странах, но любовь к этому блюду неизменна.Наш рецепт не только подойдет для ежедневного чаепития, такой миндально-апельсиновый кекс не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кекс с миндалем и апельсином имеет приятный ненавязчивый вкус, который непременно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика.Его рецепт не такой уж сложный, как кажется на первый взгляд. Главное четко соблюдать рецептуру и порядок выполнения, а также быть уверенным в технике для выпекания. Выпекается он довольно долго, чуть больше часа. Все это время желательно не открывать дверь духового шкафа. Под конец можно проверить готовность деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит миндально-апельсиновое чудо готово.Традиционно готовую выпечку посыпают сахарной пудрой.Простой рецепт кекса миндально-апельсинового европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 190 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийАпельсин 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 150 млМиндаль 200 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахарная пудра 150 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления миндально - апельсинового кекса нам необходимо взять: муку, сахарную пудру, миндаль, оливковое масло, яйца и апельсин.Миндаль измельчить в мелкую крошку, с апельсина на мелкой тёрке получить цедру.Соединить муку, цедру, молотые орехи и разрыхлитель.Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку до 180 ºС и выпекать 50 минут, а затем убавить температуру до 160 ºС и выпекать еще 15 минут (готовность миндально - апельсинового кекса проверять лучиной).
Мы тоже недавно первый раз делали кекс миндально-апельсиновый. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
УРА!!! Свершилось! Я сделала кекс миндально-апельсиновый! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!