Простой рецепт шоколадных кексов «Пасхальных яйца», испеченные в яичной скорлупе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийЯичные скорлупки – 12-16 шт.Шоколад темный 75% - 100 гр.,Масло сливочное – 125 гр.,Яйца – 4 шт.,Сахар – 200 гр.,Мука – 125 грКакао порошок – 3 ст. л.,Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.,Соль – щепоткаПошаговое приготовление1) Для начала нужно сделать небольшое отверстие в верхней части яйца. Для этого будет очень удобно использовать штопор (для открывания бутылок), у него острый кончик и им легко поддеть скорлупу яйца, не дав ему треснуть.После того, как сделали крошечное отверстие в скорлупе, аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его чуть - чуть побольше.Диаметр отверстия должен быть не меньше наконечника кондитерского шприца.Вылить из скорлупы содержимое яйца.Промыть скорлупки под проточной водой (снаружи и внутри)Погрузить их в чашу с солёной водой на 30 минут. На 1 литр воды – 100 гр. соли. Чтобы яйца потонули в воде, нужно их заполнить водой.2) Промыть ещё раз скорлупу под проточной водой от соли, и поставить сушиться на бумажную салфетку отверстием вниз (я это всё проделала с вечера)3) Масло растопить в микроволновке.Разломать плитку шоколада, положить в масло, дать растаять и перемешать4) Взбить миксером, или венчиком, яйца и сахар.5) Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, какао.6) Масляную смесь смешать с яичной, добавить сухую мучную смесь – размешать.7) ПЕРВЫЙ СОВЕТ–ХИТРОСТЬ! В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить (это для того, чтобы легко было снять скорлупу с кекса)Заполнить шприц тестом, и выдавить в скорлупу на ¾ части.В форму для кексов положить фольгу, для устойчивости «яиц», на фольгу положить яйца, и запечь в нагретой духовке до 180 гр. 15-20 минут. Я запекала 20 минут.8) ВТОРОЙ СОВЕТ - ХИТРОСТЬ! Вынуть форму из духовки, и пока «яйца» горячие убрать тесто, которое вылилось из отверстия, скорлупу протереть влажной тряпочкой. (если Вы не сделаете это в горячем виде, потом сложнее будет всё это убрать)9) Дать яйцам полностью остыть, и можно подавать, прям в скорлупе! Очень занятно наблюдать над реакцией гостей, когда они чистят яйца – а там вкусные шоколадные кексы!!!Можно самим заранее почистить и украсить, например, шоколадной глазурью, посыпав сверху кокосовой стружкой или цветной посыпкой.Само тесто для кексов здесь очень вкусное! Шоколадное-прешоколадное!!!)))У меня получилось 6 шоколадных яиц и 9 кексов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.