Непростой рецепт шоколадного кекса с вишней и чили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КексИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло - 170 грКоричневый сахар - 180 грЯйцо - 140 гр (2 средних яйца+1 перепелиное)Молоко - 60 грМука - 235 грМиндальная мука - 45 грРазрыхлитель - 1 ч. л.Шоколад черный - 170 грВишневая заливка:Вишня замороженная без косточек (или свежая) - 300 грПерец чили небольшого размера - 1/1, штСахар коричневый - 65 грПектин - 6 гр (или желфикс - 1, 5 ст. л. )Пошаговое приготовлениеВ книге дано какое - то просто грандиозное количество продуктов - 1 кг вишни, 520 гр шоколада, 700 гр муки. Я взяла калькулятор и все поделила на три. Вот отсюда такие интересные цифры в граммах, не круглые. Яйца тоже взвешивала. Получилось, что двух маловато, а трех много. Хорошо, что в холодильнике оказались перепелиные, в результате получилось - 2 куриных яйца и 1 перепелиное. Если у вас есть весы, может потренироваться во взвешивании, если же нет, то измеряйте так, как привыкли. Не думаю, что что - то очень сильно нарушится во вкусе или структуре. Приступим.Сливочное масло комнатной Т взбить до пышного состояния. Ввести коричневый сахар и яйца, взбить снова.Влить молоко, аккуратно перемешать.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную пудру, смешать до объединения ингредиентов.Черный шоколад растопить при помощи водяной бани или микроволновки, ввести в готовое тесто, аккуратно смешать все в последний раз.Вылить тесто в форму, выпекать при 145 градусах 1 час. Так было сказано в книге Шрамко, но через час мой кекс внутри был все еще жидким. Я добавила 10 минут, потом, для страховки, еще 10. И вот эти последние 10 минут оказались лишними, кекс я немного пересушила. В след. раз я буду запекать 1 час 10 минут. Это оптимальный вариант для моей духовки.Пока печется кекс, приготовьте вишневую заливку. Порежьте мелко половинку чили, приготовьте вишню, коричневый сахар и пектин. Вместо пектина я использовала Желфикс. Вишню положите в сотейник, засыпьте сахаром и поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте пектин, перемешайте и кипятите 5 минут.Покройте кекс вишневой заливкой.Кекс безумно вкусный - очень шоколадный, он просто тает во рту. Структура теста влажная и одновременно рыхлая. Вишневая нотка здесь, как нигде, к месту. Не исключайте чили, он усиливает вкус вишни и в заливке почти не чувствуется, лишь оставляет после себя легкое, приятно тепло. Готовьте и получайте удовольствие от этой выпечки!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадного кекса с вишней и чили. Свинцова И, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный кекс с вишней и чили. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем