Эти кексы настолько просто в приготовлении,что с ними справится даже ребенок. Но зато какой результат! Ароматное тесто,сладкая вишня и чудесный шоколадный крем!Несложный рецепт супер-вишнёвых кексов с шоколадным кремом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 25 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Кексы, ФруктыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двадцать пять порцийМука пшеничная 260 гСахар (песок) 150 гРастительное масло 100 млВишневый сок 280 млСода пищевая 4 гЛимонный сок 5 млВишня замороженная 400 гСливки 20-22% 110 млШоколад горький 70-80% какао 100 гСливочное масло 35 гПошаговое приготовлениеВ миске смешайте сахар и муку.Добавьте растительное масло и вишневый сок. Тщательно перемешайте. Я предпочитаю использовать магазинный сок, но если вы захотите использовать сок, допустим, из под замороженной вишни, то надо будет увеличить количество сахара в тесте.Добавьте соду (1 ч. л. ), погашенную лимонным соком. Перемешайте. После добавления соды тесто изменит свой цвет, не пугайтесь, так и надо).Добавьте предварительно размороженную вишню. Аккуратно перемешайте тесто.Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. Не открывайте духовку первые 20 минут - так кексы лучше поднимутся.Пока кексы пекутся, приготовим шоколадный крем. Для этого доведите до кипения сливки с сахаром. Влейте сливки в раскрошенный шоколад и оставьте на 2 минуты не перемешивая.Перемешайте венчиком.Добавьте сливочное масло.Перемешайте венчиком до однородности.Достаньте кексы из духовки, переложите на тарелку, полейте шоколадным кремом и скорее подавайте к чаю!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)