Непростой рецепт шоколадного кекса Чернослив подшофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порций3 яйца1,5 ст. сахара1 ст. раст. масла2 ст. самовосходящей муки или(500 гр обыкновенной муки, 1,5 ст. л. разрыхлителя)3 ст. л. какао1/1, ст. коньяка2/2, ст. воды150 гр чернослива.ГАНАШ:200 гр шоколада ( 55% )200 гр сливок ( 33% )30 мл коньяка.Стакан 200 млФорма для кекса.Пошаговое приготовлениеЧернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл коньяка добавить в тесто, а 30 - в ганаш.Подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Просеять вместе какао и муку.Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком. Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и добавить в тесто. Перемешать.Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180 С 40-45 минут. Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.Для ГАНАША подогреть сливки до 80 С (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.В осташийся ганаш я окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. Получились вкусные конфеты.Угощайтесь!Кекс обладает насыщенным вкусом, в меру влажный. Чернослив оттеняет вкус какао и коньяка. Попробуйте!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото шоколадного кекса чернослив подшофе очень аппетитно выглядит!!!
@Bejiqvicn, спасибо за новый вариант шоколадного кекса чернослив подшофе. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном кексе чернослив подшофе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!