Простой рецепт кекса «Столичного» классического домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 707 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 707 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 160 гСахар 135 гСливочное масло 130 гЯйцо куриное 3 штукиСоль 0,129 чайной ложкиИзюм 145 гКоньяк 1 столовая ложкаСода 0,129 чайной ложкиСахарная пудра 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто.Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить в духовку.Выпекать кексы массой по 60–100 г в течение 25–35 минут, а массой по 500–600 г в течение 60–70 минут при температуре 190–200 градусов.Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Кекс «Столичный» классический готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@Mmcuaco, умничка! Какой аппетитный рецептик кекса «столичного» классического сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Кекс «Столичный» классический готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.