Непростой рецепт коврижки Мостовой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная в. с. - 300 гр.Мука пшеничная 1 с. - 120 гр.Мука ржаная обдирная - 60 гр.Мед гречишный (любой натуральный) - 76 гр.Сахар - 150 гр.Коричневый сахар - 30 гр. (если нет, кладем обычный)Масло сливочное - 100 гр.Яйцо куриное - 1 шт (категория С1)Разрыхлитель - 2 гр.Вода - 50 мл.Пряности (корица, имбирь молотый, мускатный орех, кардамон молотый) – 1 ч. л. с горкойГлазурь:Сахар 50 гр.Вода 15 гр.Коньяк 5 гр.Пошаговое приготовлениеМука ржаная+мука пшеничная в. с. и 1 с. смешать. Вода+сахар+пряности довести до кипения, проварить 1 минуту.В горячий сироп добавить примерно половину муки и быстро размешать, чтоб не образовались комочки. Заваренное тесто охладить до комнатной температуры (минут 10-15).В массу добавить мед, размягченное сливочное масло, яйцо и хорошо размешать.Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 15 окончательно остыть.После холодильника тесто практически не липнет к рукам и очень удобно в работе. Я отщипывала кусочки по 25 грамм и катала в колобки. Колобки укладывала в мостики по 6 штук на «мост» вплотную друг другу.Выпекать при 200-210 градусах около 12-15 минут (нужно подстраиваться под вашу духовку).Выпеченные коврижки немного охладить. А пока они охлаждаются сварить глазурь (я варила с термометром до температуры 110 градусов, затем прямо кисточкой ее слегка взбила).Покрыть коврижки глазурью и поставить лист с коврижками на 1 минутку в духовку с температурой 150 градусов, чтоб глазурь начала подсыхать.По идее коврижкам нужно дать выстояться несколько часов, прежде чем их есть, чтобы глазурь до конца застыла (через 5-6 часов они будут только вкуснее). Но тут уж как утерпите)).Долго я присматривалась к этой коврижке и вообще к пряничному тесту. Даже скачала ГОСТ на пряники и коврижки, потом пошарила по инету и оказалось, что не пек Мостовую коврижку только ленивый. Решила испечь и я, только как всегда немного изменив рецепт, поэтому это уже не совсем та Мостовая коврижка. В рецепте, на который я ссылаюсь коврижку предлагают сделать сырцовым способом, но я же прочитала соответствующую литературу, гда сказано, что пряничное тесто лучше готовить заварным способом. Ну надо дак надо... О результате судить вам, а нам понравилось! Буду повторять. P. S. Пряностей в тесто можно положить чуть больше или чуть меньше, все зависит от вашего вкуса. Приятного чаепития
Готовила вчера коврижки мостовой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Amdxrqsko, очень интересная идея! ща попробуем приготовить коврижку мостовую по этому простому рецептику.
Готовила вчера коврижки мостовой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!