Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада.Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.Количество порций: 10-15Простой рецепт манных кексов с курагой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для раздельного питанияИнгредиенты на семь порцийМанная крупа — 1 Стаканкефир — 250 Миллилитровяйцо — 2 ШтукиКоричневый сахар Мистраль — 3-4 Ст. ложекразрыхлитель — 1 Чайная ложкаванильный сахар — По вкусуСоль — ЩепоткаПошаговое приготовлениеВенчиком взбить яйцо с сахаромДобавить соль, рызрыхлитель пермешать. Вливаем кефир перемешиваем.Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто венчикомЗаполняем формочки на 2/2, ,в центр класть курагу. Выпекаем 40 минут при 170 градусов.
как вкусно! Я полюбила манные кексы с курагой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.