Непростой рецепт лимонного кекса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порции226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры2,5 чашки ( 430 гр. ) сахара4 супер - больших яйца, комнатн. температуры (если маленькие, то взять 5 штук)1/1, чашки цедры лимона (у меня ушло ~ 4,5 лимона)3 чашки ( 375 гр. ) муки0,5 ч. л. пекарского порошка0,5 ч. л. соды1 ч. л. соли3/3, чашки свежевыжатого лимонного сока3/3, чашки пахты (если нет, то можно сделать: на 1 чашку молока добавить 1 ст. л. лимонного сока и оставить постоять 10 минут)1 ч. л. ванильного экстрактаДля глазури:2 чашки сахарной пудры3,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сокаВажно: все продукты должны быть комнатной температурыПошаговое приготовлениеВ миксере взбить масло и 2 чашки сахара, пока масса не станет гладкой и воздушной (взбивать минут 5).Затем на средней скорости добавить яйца, по одному за раз, после яиц - лимонную цедру.В чашке просеить вместе муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой чашке соединить 1/1, чашки лимонного сока (!!! не весь сок, еще остается 0,5 чашки), пахту и ванильный экстракт. Начинаем добавлять сухие и жидкие ингредиенты в миксер по очереди, начинаем и заканчиваем с сухих (т. е сыпанули муки, затем жидкие, потом опять муки, жидкие, и заканчиваем мукой. Таким способом тесто лучше смешивается).Пока кекс печётся делаем сироп. В кастрюльке соединяем оставшиеся 0,5 чашки лимонного сока и оставшиеся 0,5 чашки сахара. Нагреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.Когда кекс испечётся достаем из духовки, оставляем в форме немного остыть (минуток 10).Потом переворачиваем их на решетку, вставленную в противень (т. е. кекс лежит «головой» вниз). Поливаем кекс лимонным сиропом и оставляем на решетке до полного остывания.Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Мешаем венчиком, пока масса не станет гладкой и без комочков.Кекс переворачиваем «головой» вверх и покрываем глазурью.Приятного лимонного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.