Простой рецепт чайной коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 230 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на шесть порциймука пшеничная - 200 гмука кукурузная - 50 гсахар - 100 гмасло растительное - 80 гмасло сливочное для смазывания чаши - 5 гкрепкий черный чай - 250 млмед - 2 ст. л.мускатный орех - 1 щепоткаразрыхлитель - 10 гПошаговое приготовлениеЗаварите 250 мл крепкого черного чая. Просейте муку с разрыхлителем. Смешайте кукурузную и пшеничную муку. Влейте остывший черный чай и масло растительное в муку. Добавьте сахар.Смешайте тесто, но не вымешивайте его слишком долго. Добавьте в тесто мед и специи, перемешайте. Вылейте тесто в чашу МВ, смазанную сливочным маслом. Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.Готовую коврижку оставьте на 10 минут в чаше, а затем извлеките с помощью пароварки.Готовность коржика проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.Можно подавать с вареньем из крыжовника.