Простой рецепт шоколадного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 24 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 24 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Шоколадные кексыИнгредиенты на десять порцийМука - 1 1/1, стаканКакао - 1/1, стаканаЯичные белки - 1 2/2, стакана (примерно 12-14 шт. )Винный камень - 1 1/1, ч. л.Соль - 3/3, ч. л.Ванильный экстракт - 1 1/1, ч. л.Сахар - 2 стаканаШоколад - 120 гМаргарин - 2 ч. л.Пошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и какао. Отставить в сторону. В большой миске на большой скорости взбить яичные белки, винный камень и соль. Взбивать до мягких пиков. Добавить ванильный экстракт. Взбивая на высокой скорости, постепенно добавлять сахар, 2 ст. л. за раз. Взбивать до устойчивых пиков. Деревянной ложкой аккуратно вмешать мучную смесь в белки, но лишь до тех пор, когда мука покроется полностью белками (не до однородности). Вылить тесто в сухую форму.Выпекать 30-35 минут до слегка коричневого цвета. Перевернуть готовый шоколадный кекс на металлическую лейку или на горлышко небольшой бутылки. Охладить шоколадный кекс при комнатной температуре.Металлической лопаткой аккуратно отделить края шоколадного кекса от стенок формы. Вытащить кекс с формы и выложить на большую тарелку. Подготовить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке с толстыми стенками растопить шоколад с маргарином на слабом огне, постоянно помешивая. Смазать полученной глазурью шоколадный кекс. Охладить.
как вкусно! Я полюбила шоколадный кекс с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила шоколадный кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.