Непростой рецепт кекса с сушеными яблоками, вишней и миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 220 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 220 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко 300 млПшеничная мука 240 гОвсяные хлопья 50 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСушеная вишня 125 гСушеные яблоки 50 гКоричневый сахар 75 гМолотая корица 1 чайная ложкаМед 3 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолотый миндаль 3 столовые ложкиХлопья миндаля 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВысыпать овсяные хлопья в миску и залить их молоком, оставив на 30 минут, чтобы они набухли.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (прямоугольную 24 х10 см) сливочным маслом и присыпать мукой.В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить овсяные хлопья, слегка взбитое яйцо, сухофрукты (яблоки нарезать), сахар, корицу, мед и миндаль. Все хорошо перемешать.Выложить тесто в форму, присыпав сверху миндальными хлопьями. Выпекать 45–50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.Вынуть из духовки и дать кексу немного остыть в форме, прежде чем выложить на сервировочное блюдо.
готовила кекс с сушеными яблоками, вишней и миндалем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта