Несложный рецепт апельсинового кекса с кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порций100 г орехов150 г сливочного масла1 апельсин2 ст. л. сметаны 25%3 яйца4 ст. л. сахара(тростникового)0,5 ч. л. соды100 г сгущенки1 ч. л. желатинаванилин, соль6-7 ст. л. мукиПошаговое приготовлениеизмельчить орехи с апельсином. Если апельсин с косточками, сначала их выньте. Добавить 100 г сливочного масла, весь сахар, сметану, 3 желтка, соду, муку, чтобы было густое тесто, но не крутое.Разогреть духовку до 200 грд.Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену и сразу добавить в тесто, перемешивая снизу вверх.Быстро выложить в смазанную обильно маслом или маргарином форму.Уменьшить духовку до 160 грд. И ставить форму в духовку.30 минут не проверяем. Затем проверить - если тесто остается на палочке, еще минут 20 надо подержать.Крем:желатин залить 2 ст. л. холодной воды, дать набухнуть, потом немного подогреть до полного растворения.Сгущенку смешать с 50 г сливочного масла, добавить желатин, ванилини дать немного зажелироваться.Когда кекс полностью остынет - вынимаем из формы, разрезаем пополам, прослаиваем кремом. Если крем остался - можно украсить и сверху.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на апельсиновый кекс с кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!