Непростой рецепт кофейного кекса с начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное — 3 штСахар тростниковый ТМ «Мистраль»— 120 гМука пшеничная — 1,5 стак.Молоко — 0.5 стак.Кофе растворимый — 1 ст. л.Масло сливочное, мягкое — 50 гКоньяк — 1 ст. л.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Шоколадные дропсы — 0.5 стак. (по желанию)Шоколадные конфеты с белой начинкой — 6 штФормочки для выпечки — 12 штВремя подготовки — 20 минутПошаговое приготовлениеКофейный кекс с начинкой - это беспроигрышный вариант выпечки к чаепитию или кофе.Разогреваем духовку до 180 С. Куриные яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.Растворяем кофе в теплом молоке, перемешиваем. Добавляем напиток к яичной смеси, перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.Затем добавляем коньяк,и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста. Тщательно вымешиваем тесто. Затем взбиваем миксером до однородной массы.По желанию можно добавить шоколад (у меня шоколадные дропсы) и аккуратно перемешать. Тесто получилось, как густая сметана, с ложки падает.Формочки для выпечки смазываем маслом и по 1 ст. л. выкладываем тесто в каждую формочку. Затем кладем половинку конфетыи с верху закрываем 1 ст. л. теста. У меня получилось 12 формочек. Ставим формочки в разогретую духовку, примерно на 30 минут при температуре 180 град. Выпекаем до сухой спички.Готовый кекс охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.Приятного чаепития!
Готовила вчера кофейного кекса с начинкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!