Непростой рецепт кекса из орешков кешью с сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порцийОрехи кешью - 230 гр. (брать несоленые орехи),Панировочные сухари - 100 гр.,Сливочное масло - 60 гр.,Зубочек чеснока,Молоко - 100 гр.,Лук - 2 шт. средних,Цедра 1 лимона,Яйца - 3 шт.,Майоран - 3 веточки или щепотка сушеного,Перец сладкий красный - 200 гр. (1 небольшой),Сыр «Эмменталь» - 100 гр.,Соль, перец.Пошаговое приготовлениеПеремолоть орехи в комбайне и смешать с панировочными сухарямиОтложить ложку для посыпкиНа сковородке обжарить 1 измельченную луковицу до золотистого цвета в 25 гр. (величиной с грецкий орех) сливочного маслаДобавить измельченный чеснок и, через минуту, ореховую крошкуОбжарить, помешивая, 2 минуткиОтставить охлаждатьсяПерец почистить и нарезать соломкой в длиннуИзмельчить вторую луковицу и обжарить до золотистого цвета в остальном масле, добавить перец, посолить, поперчитьОбжаривать минут 10. Отставить охлаждатьсяОдно яйцо взбить с натертым сыром и смешать с теплым перцем - это будет начинка. 2 яйца взбить в роботе, посолить и поперчитьДобавить молоко, натертую цедру лимона и майоранСоединить смесь с орехамиВымешатьПолученное тесто при заполнении формы делится зрительно на 3 части Форму для кексов выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями с орехамиВылить в форму третью часть теста, сверху - половину яично - сырно - перцевой начинки, закрыть второй частью теста, снова - начинка и закрыть оставшимся тестомПоставить форму в предварительно нагретую до 190°C духовку и выпекать ок. 35 минутЕсли в процессе выпечки верх теста пригорает - прикрыть кекс пищевой фольгой и продолжать выпекатьПодавать горячим и холоднымПриятного аппетита!Рецепт простой. Орехи могут быть любыми. Я брала арахис. Овощи в начинке тоже можно менять. Кекс получился вкусный, с характерным арахисовым ароматом. Это я готовлюсь к предстоящим вылазкам на ежегодные шашлыки - скоро тепло будет, травка, бабочки, костерок и барбекю!... Надо будет попробовать сделать такие кексики в маленьких формочках.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кекс из орешков кешью с сыром, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЛараВ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
готовила кекс из орешков кешью с сыром много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
как вкусно! Я полюбила кекс из орешков кешью с сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кексе из орешков кешью с сыром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Кекс из орешков кешью с сыром готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
как вкусно! Я полюбила кекс из орешков кешью с сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.