Этот кекс действительно выпекается без муки, её заменяет ореховая крошка и шоколад. Кекс высоко не поднимается, но по структуре выходит нежнейший и какой-то тающий, будто конфета. Возьмёшь кусочек в рот, а он раз — и растаял) Даже жевать не нужно.Можно оставить кекс без украшения и посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или шоколадом. Я использовала готовую лимонную глазурь.Ещё есть один нюанс. Раз уж мы не используем муку, то очень важно правильно подобрать яйца. Рецепт расчитан для яиц весом 50 гр. Я использовала очень крупные яйца и количество орехов увеличила на 30 гр.Простой рецепт шоколадно-орехового кекса без муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииВанилин 1 щепоткаМасло сливочное 80 гОрехи грецкие 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Ром светлый 20 млСахар 90 гШоколад чёрный 130 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см.Шоколад растопить удобным способом. Я делаю это в микроволновке.Орехи слегка поджарить и смолоть в блендере до мелкой крошки.Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и слегка взбить венчикомПо одному добавлять яйца и взбивать венчиком. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка.Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать.Затем добавить молотые орехи, ванилин и разрыхлитель, размешать до однородной смеси.Вылить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Я ничем формы не смазываю. Можно использовать обычную форму для хлеба. Выпекать кекс при 170-175ºC около 45 минут. Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть его фольгой. У готового кекса лучинка должна оставаться сухой.Остудить кекс в форме, затем извлечь.Украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!
Вкуснятина, обожаю шоколадно-ореховый кекс без муки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Asxypeeep
@Asxypeeep, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадно-орехового кекса без муки сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-ореховый кекс без муки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!