Непростой рецепт постной шоколадной коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции1 стакан воды50 мл. растительного масла без запаха2 ст. ложки варенья (у меня апельсиновый джем)2 ст. ложки какао1 \\4 стакана сахара1 пакетик ванильного сахара1 ст. ложка мёда1 маленькое яблоко (очистить и порезать маленькими кубиками)5 стакана измельченных орехов1 ч. ложка соды5-2 стакана муки5 ч. ложки солиПошаговое приготовлениеВ кастрюльке смешать воду, масло, сахар, соль, варенье и мед, довести до кипения, прогревать пока сахар не растает, затем смесь остудить чтобы была слегка теплой.Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом, стенки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.В остывшую воду добавить ванильный сахар, стакан просеянной муки с содой и какао, перемешать, добавить орехи и яблоки, затем мешая добавлять постепенно ещё муки, пока тесто не станет как сметана по консистенции, переложить тесто в форму, выпекать около 50-ти минут, пока деревянная шпажка воткнутая в середину коврижки не станет выходить сухой.Пирог осторожно переложить на решетку, по желанию можно посыпать остывшую коврижку сахарной пудрой.Для тех кто постится, но все равно хочет сладкого
Рецепт постной шоколадной коврижки понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо