Простой рецепт сметанного кекса с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 70 минут. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 70 минутКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на восемь порцийМука 300 гСахар тростниковый Демерара(ТМ Мистраль) 200 гРазрыхлитель теста 20 гСливочное масло 100 гСметана(15%) 200 гЯйцо 4 шт.Яблоки(кисло - сладкие) 0,5 кгПошаговое приготовлениеВ микроволновке растопить сливочное масло, остудить.В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать.Яйца немного взбить, добавить тростниковый сахар Демерара и взбить в пену.К смеси из яиц и сахара добавить масло и сметану, взбить чуть - чуть.Добавить муку, перемешать лопаткой.Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Натереть на крупной терке и добавить к тесту, перемешать(яблоки натереть непосредственно перед добавкой в тесто, иначе пирог будет чрезмерно влажным).Форму для выпекания(у меня 2810,можно выпечь в круглой форме)застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой(180 С) духовке, 40-50 минут, до сухой зубочистки(ориентируйтесь на свою духовку).Кекс остудить, можно посыпать сахарной пудрой.Кекс получается в меру сладким, чуть влажноватым. Угощаю этим кексом Алевтину. Алевтина, поздравляю Вас с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.