Несложный рецепт рассыпчатого орехового кекса с кумкватом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийКумкват 3 штукиСахар 2 стаканаАпельсиновый сок 6 столовых ложекСливочное масло 250 гЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 250 гРазрыхлитель 1 штукаФундук 100 гЯичный белок 1 штукаШоколад 100 гСахарная пудра 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 190 градусов.Кумкваты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.Смешать 4 ст. л. сахара с апельсиновым соком, вылить в сковороду и нагревать, пока сахар не растворится. Кусочки кумквата окунуть в карамелизованный сахар и выложить на тарелку. Отложить 10 кусочков для украшения кекса.Тщательно растереть сливочное масло с 250 граммами сахара. В полученную массу ввести яйца по одному. Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.Белок взбить в плотную пену с 2-мя столовыми ложками сахара, аккуратно подмешать измельченный фундук и кружочки кумквата.Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать дно и стенки мукой.Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто выложить в форму и разровнять. В середину теста по всей длине выложить белково - ореховую массу. Выпекать кекс 70 минут.Шоколад растопить на водяной бане и полить готовый кекс. Украсить кумкватом.
Рецепт рассыпчатого орехового кекса с кумкватом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассыпчатого орехового кекса с кумкватом ещё не пробовала