Несложный рецепт кексов с сырно-мясной начинкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийПодсолнечное масло 1 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Молоко коровье 100 мл.Пищевая соль 0.5 ч. ложкСахар 0.5 ч. ложкМука пшеничная высшего сорта 20 г.Разрыхлитель теста 0.5 упак.Манная крупа 3 ст. ложкМясо 100 г.Сыр российский 55 г.Курага 30 г.Пошаговое приготовлениеКексы с сырно - мясной начинкой я готовлю в небольших силиконовых формочках. Тесто для кексов бездрожжевое, но получается мягким и пористым. Для начинки я беру любое отварное мясо, например, если мясо осталось после ужина или обеда, допустим, запекали утку и всю не съели. Либо специально для кексов отвариваю мясо. Оно должно быть теплым или холодным, но не горячим. А для начала следует приготовить само тесто, которое готовится достаточно быстро, тем более, если под рукой есть миксер. Разбить в чашу миксера куриные яйца, взбить их венчиками.Теперь налить в яйца подсолнечное масло и тоже взбить миксером.Вылить в тесто всё молоко и размешать. Добавить в тесто щепотку соли и сахара для вкуса.Разрыхлитель теста и просеянную пшеничную муку соединить и высыпать в тесто. Размешать тесто.В тесто высыпать манную крупу и перемешать. Для того, чтобы манная крупа разбухла, требуется оставить тесто на 5-10 минут. А этим временем следует заняться приготовлением сырно - мясной начинки для кексов.Итак, отварное мясо мелко порезать, по желанию пропустить через мясорубку. Хочу отметить, что мясо выбирается по своему вкусу, кто любит жирное, а кто - то диетическое.Мелко порезать курагу для начинки.Высыпать измельченную курагу к мясу и хорошо перемешать.Сыр натереть на мелкой терке и высыпать к начинке. Перемешиваем начинку до однородности.Скатать из сырно - мясной массы шарики небольшого размера.В силиконовые формочки разливаем тесто и положить один сырно - мясной шарик.Залить шарик тестом, чтобы он был покрыт тестом. По консистенции тесто не очень густое, как для блинов.Сверху на тесто насыпать тертый твердый сыр. При запекании это придаст румяный цвет кексам.Формочки с тестом распределить по противню и поставить в разогретую духовку. Кексы выпекаются 20-25 минут. Оптимальная температура духовки 180 градусов. Готовые кексы достать из духовки, оставить на столе на некоторое время, а затем можно доставать кексы из формочек. Кексы с сырно - мясной начинкой рекомендую подавать к столу в теплом виде. Такие кексы – это отличное дополнение к первому блюду вместо хлеба.
@Танюша_Т, спасибо за новый вариант кексов с сырно-мясной начинкой. Нужно будет обязательно попробовать
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кексы с сырно-мясной начинкой получается здорово!
@Танюша_Т, рецепт кексов с сырно-мясной начинкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!