Простой рецепт вишнёвого кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 1 стак.Замороженная вишня 200 г.Какао - порошок 2 ст. ложкСахар ванильный 1 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля того чтобы приготовить вишнёвые кексы надо взять 3 куриных яйца, взбить их постепенно добавляя стакан сахара.Смешать все сыпучие ингредиенты: стакан муки, ванильный сахар, две столовые ложки какао.Далее необходимо понемногу всыпать сыпучие ингредиенты в взбитые яйца, тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло.Взять форму для кексов, положить в каждое углубление бумажную формочку, влить в каждую из них тесто так чтобы оно покрывало третье высоты. Положить по три вишни, предварительно удалив из них косточки. Сверху добавить теста так, чтобы оно слегка покрывало вишни.Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать на протяжении 20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Вишнёвый кекс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Вкуснятина, обожаю вишнёвый кекс Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, viktoriyab