Непростой рецепт новогоднего имбирного кекса с сушеной клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 150 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолотый имбирь 1 столовая ложкаМолотая гвоздика ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиСоль ¼ чайной ложкиМолотый душистый черный перец ½ чайной ложкиТростниковый сахар 150 гСода ¼ чайной ложкиМолоко 100 млСливочное масло 60 гЯйцо куриное 2 штукиМед 3 столовые ложкиСушеная клюква по вкусуПошаговое приготовлениеСмешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой — взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.Добавить сухую смесь в масляно - яичную 2–3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.Смазать форму для кекса сливочным масло и немного припылить мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут до готовности.Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 столовым ложкам сахарной пудры добавить несколько капель лимонного сока и хорошенько все вымешать. Масса должна получиться густой и непрозрачной.Яйца, масло и молоко нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
как вкусно! Я полюбила новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой - очень вкусно!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о новогоднем имбирном кексе с сушеной клюквой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию