Когда хочется сладкой выпечки, а времени особо нет, то нас всегда выручает кекс. Существует огромное количество рецептов приготовления кексов: на кефире, простокваше, ряженке, просто на сливочном масле и яйцах, с изюмом, цукатами, курагой, вишней свежей и вяленой, яблоками, шоколадом, цитрусовыми и маком. У меня сегодня самый обычный двухцветный кекс на сметане.В форму для выпечки выкладывается белое и тёмное тесто в шахматном порядке. В результате на срезе получается рисунок. Эта простая домашняя выпечка, очень нежная и вкусная. Приятного всем чаепития!Простой рецепт кекса двухцветного на сметане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 300 гСахар 200 гСахар ванильный 10 гСметана 200 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля того, чтобы испечь кекс нужно взять следующие продукты: сметану, яйца, сахар, масло сливочное, соду, муку, какао порошок.В миску кладём мягкое сливочное масло и сахар.Очень тщательно перемешиваем.По 1 добавляем 3 яйца. Каждый раз хорошо взбивая.Кладём сметану и пищевую соду. Можно соду погасить лимонным соком или уксусом, но это необязательно: в сметане есть молочная кислота.Сахар со сливочным маслом, яйцами, сметаной и содой хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно муку.Получается достаточно густое, но не крутое тесто.Делим тесто на 2 части. В 1 кладём какао порошок.В форму для выпечки с пекарской бумагой кладём светлое и тёмное тесто, как на фото.Второй слой выкладываем в шахматном порядке: на светлое тесто кладём тёмное и наоборот.Выпекаем кекс в духовке, разогретой до 175-180°С, 45-60 минут.
@Карика И, рецепт кекса двухцветного на сметане ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!