Непростой рецепт кекса с томатами и фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Несладкая выпечкаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шесть порцийПомидоры (сушеные) 100 гФисташки (очищенные) 150 гМука пшеничная100 гМука гречневая50 гЯйца куриные3 штМасло сливочное1 шарикВино белое (сухое) 4 ст. л.Масло оливковое4 ст. л.Сахар (песок) 1/1, ч. л.Разрыхлитель1/1, ч. л.Соль1/1, ч. л.Перец (молотый)Пошаговое приготовлениеДуховку прогрейте до 180 оС. Смажьте сливочным маслом форму для кекса длиной 24 см. Помидоры опустите в кипящую воду, затем обсушите. Нарежьте полосками.Взбейте яйца с солью, перцем и сахарным песком. В процессе взбивания влейте вино и масло. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, взбейте, затем добавьте помидоры и 3/3, объема фисташек. Перемешайте. Тесто вылейте в форму и посыпьте оставшейся частью фисташек. Запекайте в течение 45 мин.Выньте из духовки и остудите в течение 15 мин, прежде чем вынимать из формы.