Лимон прекрасно сочетается с малиной. Предлагаем воспользоваться этим и приготовить вкуснейший кекс!Сложный рецепт лимонного кекса с малиной и маком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 110 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 2 часаСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 1,5 чашки + 1 ст. л.Разрыхлитель 2 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Натуральный йогурт 1 чашкаСахар - песок 1 1/1, чашкиЯйца 3 шт.Тертая цедра лимона 2 ч. л.Ванильный экстракт 1/1, ч. л.Растительное масло 1/1, чашкиСемена мака 2 ст. л.Малина 1 чашкаДля глазури:Сахарная пудра 1/1, чашкиТертая цедра лимона 2 ч. л.Лимонный сок 2 ч. л.Молоко 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 170 градусов.Форму для выпекания смажьте маслом.В большой миске смешайте 1,5 стакана муки, разрыхлитель и соль. Размешайте.В другой миске смешайте натуральный йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт, растительное масло и семена мака. Размешайте.Объедините мучную и йогуртовую смеси. Тщательно перемешайте.Малину смешайте с 1 столовой ложкой муки. Аккуратно сложите ягоды в тесто.Влейте тесто в форму для выпекания.Выпекайте в течение 50-55 минут.Дайте остыть.Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру, цедру лимона, лимонный сок и молоко.Полейте кекс и отправьте его в холодильник на пару часов.Подавайте кекс к столу.
готовила лимонный кекс с малиной и маком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото лимонного кекса с малиной и маком очень аппетитно выглядит!!!