Несложный рецепт штоллена с вяленой клюквой и фундуком немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийСахар универсальный тростниковый от «Мистраль» - 60 гМука – 280 гМасло сливочное – 60 г + 2 ст. л. для смазывания готового штолленаТворог 18% (лучше – рикотта) – 125 гКлюква вяленая – 100 гФундук – 100 гРом – 50 млРазрыхлитель – 5 гЯйцо – 1 шт.Ванильная эссенция – 5 млПудра сахарная – 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеКлюкву замочить в роме на 4 часа.Сливочное масло достать из холодильника, оставить при комнатной температуре.Фундук подсушить в духовке при температуре 180 град. 10-15 мин., остудить. Очистить от темной кожицы.Измельчить в блендере (импульсный режим) в крупную крошку.Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить яйцо, ванильный экстракт, творог добавлять постепенно, каждый раз взбивая смесь.Теперь отправляем в смесь клюкву с ромом, орехи.Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто руками.На бумагу для выпечки просеять муку, тесто выложить на бумагу, руками сформировать овал.Ребром ладони сделать по центру овала углубление и свернуть лепешку пополам.Духовку разогреть до 200 град.Выпекать штолен 15 мин., затем температуру уменьшить до 170 град. и выпекать еще 35 мин.Растопить 2 ст. л. сливочного масла, смазать готовый штолен, очень щедро присыпать через ситечко сахарной пудрой.Остудить.Завернуть в пергамент, хранить в прохладном месте.И всех штолленов, что я пекла, этот – самый вкусный! Все сошлось: творожное тесто, орешки, клюква! Хочу угостить Светлану (diana1616). Светочка, ты, конечно – ас по выпечке, но думаю, тебе понравится! Будь счастлива в наступившем году! Пусть радость и удача сопутствуют тебе!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - 1antig ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
УРА!!! Свершилось! Я сделала штоллена с вяленой клюквой и фундуком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту штоллена с вяленой клюквой и фундуком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!