К чаю или на десерт возьмите на заметку этого простого, но весьма удачного вариант, как сделать кексы на сметане. Нежные, сладкие и очень мягкие кексы - отличный вариант домашней выпечки без хлопот. Эти удивительные кексы на сметане в домашних условиях - ароматные, очень воздушные, буквально тают во рту. Если вы не любите корицу, можно заменить ее ванилином, например, или молотым имбирем. Сверху посыпьте кексики измельченными орешками или цукатами, тогда они будут еще аппетитнее.Количество порций: 17Простой рецепт кексов на сметане домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 313 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 17 порцийПовод: На скорую рукуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на семнадцать порцийСливочное масло — 150 ГраммСахар — 200 Грамм (+ 100 грамм для начинки)Яйцо — 3 ШтукиРазрыхлитель — 1 ЩепоткаВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаМука — 500-600 ГраммСметана — 250 ГраммКорица — По вкусуПошаговое приготовлениеОт размягченного сливочного масла отщипните немного, смажьте им форму для кексов.Остальное отправьте в глубокую мисочку.Добавьте сахар и чуточку соли.И взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме, а сахар полностью не растворится.Добавьте просеянную муку.Затем сметану. Лучше использовать максимально жирную, которую получится найти.Следом отправьте яйца.И разрыхлитель с ванильным экстрактом.Взбейте тесто до однородности. Оно должно быть очень мягким и без комочков.Примерно наполовину нужно заполнить тестом каждую формочку.В небольшой мисочке смешайте около 100 граммов сахара с корицей. В данном случае я использую примерно 1.5 чайные ложки, но количество корицы (как и других специй) зависит от ваших вкусовых предпочтений. Как следует перемешайте.Присыпьте каждый кексик.И сверху доложите тесто.Посыпьте смесью сахара и корицы, и можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаются такие кексы на сметане в домашних условиях около 20-27 минут. Когда верх зарумянится, можно доставать их.