Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом

  1. e_roza

    e_roza Елисеева Роза


    Сложный рецепт ванильных кексов (капкейков) со сливочно-черничным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 141 килокалорий.


    Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста:
    • Масло сливочное – 110 г
    • Сахар белый мелкокристаллический – 130 г
    • Яйца – 3 шт
    • Лимон (цедра) – 1 шт
    • Мука – 195 г
    • Молоко – 60 мл
    • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. без верха
    • Соль – 1/1, ч. л.
    • Для сливочного крема:
    • Сахарная пудра – 115 г
    • Масло сливочное – 55 г
    • Экстракт ванили – 1/1, ч. л.
    • Молоко или сливки (10% жирн. ) – 1 ст. л.
    • Для черничного крема:
    • Черника замороженная – 100 г
    • Сахар мелкокристаллический – 100 г
    • Сливки (от 33% жирн. ) – 200 мл
    • Желатин – 10 г
    • Ягоды голубики для украшения
    • +формы бумажные для кексов
    • 3 кондитерских мешка для крема

    Пошаговое приготовление

    1. Кексы (выпекаются сначала и полностью остужаются перед нанесением крема): Сливочное масло порезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы масло полностью размягчилось (не менее 30 мин). Добавить в масло сахар, и взбивать миксером (насадки для взбивания, низкая скорость), пока масса не посветлеет и станет пышной – 1-1,5 мин. По одному добавить яйца, взбивая после каждого по 10 секунд. Далее добавить цедру лимона (снятую на самой мелкой стороне терки) и ванильный экстракт.
    2. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Подготовить молоко. Не прекращая взбивать (низкая скорость), добавить муку и молоко таким образом: треть муки, половина молока, снова треть муки, половина молока, последняя треть муки. При необходимости очистить стенки миски и снова взбить тесто (несколько секунд).
    3. Духовку разогреть до 175 с. Бумажные формочки для кексов вложить одна - в - одну (для каждого кекса нужно, соответственно, по 2 формочки) и выставить на противень довольно плотно друг к другу, но не прижимая края. В каждую формочку выложить по 1 ст. л. теста (в зависимости от размера формочек – на 2/2, объема заполнения). Выпекать 17-20 минут, до появления чуть заметного зарумянивания. Полностью остудить при комнатной температуре, не удаляя кексы из формочек.
    4. Для сливочного крема: размягченное масло растереть вилкой и добавить в него ванильный экстракт. Миксером (низкая скорость, насадки для взбивания) взбить массу, постепенно подсыпая сахарную пудру – крем сильно посветлеет (станет практически белым). Добавить молоко или сливки, и после этого на максимальной скорости миксера взбить крем в течение 2-3 минут, пока он не станет полностью однородным. Сразу же выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
    5. Последним делается черничный крем: чернику разморозить (в сите) и дать стечь соку. Перебить в шейкере или блендере ягоды с сахаром до состояния пюре. Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды и размешать. Когда он немного набухнет, распустить на водяной бане или в СВЧ (не доводя до кипения), и сразу же добавить в черничное пюре. Тщательно размешать получившуюся массу. Охлажденные сливки взбить миксером (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной) в плотную пену. Вручную ввести во взбитые сливки черничное пюре и перемешать до полностью однородного крема. Черничного крема получается в 2 раза больше по объему, чем сливочного. Поэтому разложить черничный крем в два кондитерских мешка (разделив массу пополам).
    6. Выложить кремы на полностью остывшие кексы: 1-ый слой – черничный крем, 2-ой – сливочный, и третий – вновь черничный крем. Украсить вершину свежей ягодой. До сервировки держать в холодильнике, не доставая из формочек. Всё.

    Попробуйте – кексы очень нежные! Сливочный крем часто используют для украшения пирожных и тортов, добавляя пищевые красители. Сам по себе он довольно «тривиальный» (так сказать, «декорный»), а вот в сочетании с черничным кремом – получилось очень вкусно! Как сделать ванильный экстракт в домашних условиях (в комментах)



     
    Amqauudah, Забелло В, Pmfdhcijx и 2 другим нравится это.
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Ванильные кексы с шоколадомШоколадные кексы10 дек 2016
    Ванильные кексы с белым шоколадомШоколадные кексы9 дек 2016
    Ванильные кексы с шоколадомШоколадные кексы9 дек 2016
    Ванильные кексы с шоколадной начинкойШоколадные кексы9 дек 2016
    Ванильные кексы с шоколадомШоколадные кексы9 дек 2016
    Ванильные кексы с бананомБанановые кексы9 дек 2016
    Ванильные кексы с брусникойКексы с ягодами9 дек 2016

  3. Oviioixe

    Oviioixe Светлана


    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом получается здорово!
     
    kh_lesya, Otzgqdr, Fulchooe и 14 другим нравится это.
  4. Шварценгольд Е

    Шварценгольд Е Шварценгольд Евгения


    Отличный рецепт:)
    Обожаю ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом
     
    fdqiujbim, Vhicyhdn, Odfsuumt и 7 другим нравится это.
  5. Зятюк Э

    Зятюк Э Элька


    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Niekugiuu, Poavakno, gobueoaz и ещё 1-му нравится это.
  6. Ocroeoimb

    Ocroeoimb Ярошенко Ануля


    Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Vughvfr, Boeuewiv, ryapisova95 и 5 другим нравится это.
  7. ДинаМ

    ДинаМ Дина


    я обязательно на днях попробую твой вариант ванильных кексов (капкейков) со сливочно-черничным кремом
     
    Nienwve, ryabkov86, Evauedae и 4 другим нравится это.
  8. Свидлова В

    Свидлова В Валя С


    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. Ouldnip

    Ouldnip Ястребцева Лида


    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Рожина С, Cyoipto, Lrsfgecn и 3 другим нравится это.
  10. o_nyutka

    o_nyutka Нютка О


    спасибо за рецепт
    очень люблю ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом
     
  11. Лидия_А

    Лидия_А Лидия А


    рецептик супер!!:)
     
    waerafn, Avotpuadl, Л_Измайлов и 6 другим нравится это.
  12. polygalova85

    polygalova85 Полыгалова Евгения


    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Qgxooeuh, kuznetsova89, Satsnzwac и 6 другим нравится это.
  13. taschyan83

    taschyan83 Тащьян Анюша


    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Joiiiysis, m_anyuta, Cefmuoop и 2 другим нравится это.
  14. Sqovcovfi

    Sqovcovfi Залевская Лера


    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик ванильных кексов (капкейков) со сливочно-черничным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Axuoqqs, odeuomorh, Epmpbkout и 5 другим нравится это.
  15. Усанова А

    Усанова А Анька


    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ewgamkziy, galaa, Opioxeokt и ещё 1-му нравится это.
  16. Roneeui

    Roneeui Бузик Олеся


    Очень своевременно выставлен рецепт. e_roza, Спасибо!
     
    a_anna, Miejiax, wmvuag и 3 другим нравится это.
  17. АнькаИ

    АнькаИ Анька


    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    oigneoee, Dfunbyoc, Pnidojz и 6 другим нравится это.
  18. a_tatyana

    a_tatyana Акишина Татьяна


    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ОльгаЯ, Честных А, Xsoiiqe и 8 другим нравится это.
  19. ЮляшаГ

    ЮляшаГ Гремякина Юляша


    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Александра_У и morozova93 нравится это.
  20. Ecamtljup

    Ecamtljup Шичкина Алиса


    e_roza, спасибо большое, за вкусный превкусный ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом!!!
     
  21. Oceptaey

    Oceptaey Мохова


    Очень понравился состав ванильных кексов (капкейков) со сливочно-черничным кремом, все отлично должно сочетаться!
     
    Mdoodopbc, ucxajv, astrakhantseva81 и 4 другим нравится это.