Сложный рецепт ванильных кексов (капкейков) со сливочно-черничным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двадцать порцийДля теста:Масло сливочное – 110 гСахар белый мелкокристаллический – 130 гЯйца – 3 штЛимон (цедра) – 1 штМука – 195 гМолоко – 60 млВанильный экстракт – 1 ч. л.Разрыхлитель – 1 ч. л. без верхаСоль – 1/1, ч. л.Для сливочного крема:Сахарная пудра – 115 гМасло сливочное – 55 гЭкстракт ванили – 1/1, ч. л.Молоко или сливки (10% жирн. ) – 1 ст. л.Для черничного крема:Черника замороженная – 100 гСахар мелкокристаллический – 100 гСливки (от 33% жирн. ) – 200 млЖелатин – 10 гЯгоды голубики для украшения+формы бумажные для кексов3 кондитерских мешка для кремаПошаговое приготовлениеКексы (выпекаются сначала и полностью остужаются перед нанесением крема): Сливочное масло порезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы масло полностью размягчилось (не менее 30 мин). Добавить в масло сахар, и взбивать миксером (насадки для взбивания, низкая скорость), пока масса не посветлеет и станет пышной – 1-1,5 мин. По одному добавить яйца, взбивая после каждого по 10 секунд. Далее добавить цедру лимона (снятую на самой мелкой стороне терки) и ванильный экстракт.В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Подготовить молоко. Не прекращая взбивать (низкая скорость), добавить муку и молоко таким образом: треть муки, половина молока, снова треть муки, половина молока, последняя треть муки. При необходимости очистить стенки миски и снова взбить тесто (несколько секунд).Духовку разогреть до 175 с. Бумажные формочки для кексов вложить одна - в - одну (для каждого кекса нужно, соответственно, по 2 формочки) и выставить на противень довольно плотно друг к другу, но не прижимая края. В каждую формочку выложить по 1 ст. л. теста (в зависимости от размера формочек – на 2/2, объема заполнения). Выпекать 17-20 минут, до появления чуть заметного зарумянивания. Полностью остудить при комнатной температуре, не удаляя кексы из формочек.Для сливочного крема: размягченное масло растереть вилкой и добавить в него ванильный экстракт. Миксером (низкая скорость, насадки для взбивания) взбить массу, постепенно подсыпая сахарную пудру – крем сильно посветлеет (станет практически белым). Добавить молоко или сливки, и после этого на максимальной скорости миксера взбить крем в течение 2-3 минут, пока он не станет полностью однородным. Сразу же выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.Последним делается черничный крем: чернику разморозить (в сите) и дать стечь соку. Перебить в шейкере или блендере ягоды с сахаром до состояния пюре. Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды и размешать. Когда он немного набухнет, распустить на водяной бане или в СВЧ (не доводя до кипения), и сразу же добавить в черничное пюре. Тщательно размешать получившуюся массу. Охлажденные сливки взбить миксером (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной) в плотную пену. Вручную ввести во взбитые сливки черничное пюре и перемешать до полностью однородного крема. Черничного крема получается в 2 раза больше по объему, чем сливочного. Поэтому разложить черничный крем в два кондитерских мешка (разделив массу пополам).Выложить кремы на полностью остывшие кексы: 1-ый слой – черничный крем, 2-ой – сливочный, и третий – вновь черничный крем. Украсить вершину свежей ягодой. До сервировки держать в холодильнике, не доставая из формочек. Всё.Попробуйте – кексы очень нежные! Сливочный крем часто используют для украшения пирожных и тортов, добавляя пищевые красители. Сам по себе он довольно «тривиальный» (так сказать, «декорный»), а вот в сочетании с черничным кремом – получилось очень вкусно! Как сделать ванильный экстракт в домашних условиях (в комментах)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом получается здорово!
Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
я обязательно на днях попробую твой вариант ванильных кексов (капкейков) со сливочно-черничным кремом
Очень аппетитно! Забрала рецептик ванильных кексов (капкейков) со сливочно-черничным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
e_roza, спасибо большое, за вкусный превкусный ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом!!!
Очень понравился состав ванильных кексов (капкейков) со сливочно-черничным кремом, все отлично должно сочетаться!