Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки: курага, чернослив, тёмный изюм, орехи. Начинка прекрасно сочетается с тыквенным тестом. Помимо сахара, в тесто добавляется мёд, что придаёт кексу особый вкус. Готовый кекс можно полить мёдом и украсить орешками.Непростой рецепт тыквенного кекса с сухофруктами и орехами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийИзюм тёмный 50 гКурага 50 гМасло подсолнечное рафинированное 3 млМёд 1 ч. л.Мука пшеничная 1 ст.Орехи грецкие 20 шт.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 80 гСметана 5 ст. л.Тыквенное пюре 4 ст. л.Чернослив вяленый 50 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся яйца, сахар, тыквенное пюре, мука, сметана, разрыхлитель, мёд, чернослив, курага, тёмный изюм, орехи грецкие, масло подсолнечное.В миске соединить яйца и сахар, хорошо взбить венчиком.Добавляем 1 чайную ложку мёда (любого), хорошо перемешиваем, до полного растворения мёда.Добавить сметану, взбить венчиком.Добавляем тыквенное пюре, взбиваем венчиком.Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым и тягучим.Чернослив и курагу режем кубиками, грецкие орехи очищаем и режем произвольно. Тёмный изюм оставляем целым. В тесто добавляем сухофрукты и орехи.Хорошо перемешиваем в однородную массу.Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто так, чтобы до края оставалось место в палец толщиной. Ставим форму в разогретую, до 200°С духовку, на 35-40 минут. Время может меняться, ориентируйтесь на свою духовку!В процессе выпекания, кекс хорошо поднимется, образуется разрыв. Тесто хорошо пропекается. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой. Кекс полностью остужаем в форме, затем достаём из формы. По желанию поливаем готовый остывший кекс мёдом и посыпаем орешками.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тыквенный кекс с сухофруктами и орехами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тыквенном кексе с сухофруктами и орехами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!