Коврижка из выдержанного теста

  1. Рита_Б

    Рита_Б Басалай Рита


    Коврижку не следует путать с ковригой. Коврига это просто круглый хлеб. Коврижка – большой пряник. Вариантов приготовления русских коврижек, как и пряников, – великое множество. Этот рецепт – один из самых необычных. Такая коврижка готовится к большому празднику, а тесто для нее вымешивается аж за месяц. Но в итоге получается необычайно вкусно и ароматно. Такое изысканное угощение стоит того, чтобы подождать.

    Непростой рецепт коврижки из выдержанного теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 168 ч. Содержит всего 214 килокалорий.


    Коврижка из выдержанного теста
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 168 ч
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 кг ржаной муки
    • 500 г светлого меда
    • 1,5 стакана сахара
    • 300 г топленого масла
    • 3 яйца
    • 2,5 ч. л. разрыхлителя
    • Для прослойки:
    • 1 стакан густого яблочного, сливового или абрикосового повидла
    • Для пряной смеси:
    • 10 бутонов гвоздики
    • 6 коробочек кардамона
    • 4 звездочки бадьяна
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 1/1, ч. л. имбирного порошка

    Пошаговое приготовление

    1. Мед, масло и сахар положите в сотейник с толстым дном; на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, удалите пену.
    2. Из кардамона извлеките семена, положите в ступку. Положите гвоздику и колотые звездочки бадьяна, разотрите в порошок. Всыпьте молотые специи и перемешайте. Пряности разотрите в ступке в порошок и добавьте в горячую смесь в сотейнике. Когда смесь остынет до 40 °С, добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме прослойки. Вымешивайте тесто 20–30 мин. Скатайте его в шар, плотно заверните в пленку и положите в холодильник на 1 месяц.
    3. Затем разделите тесто на 2 равные части, раскатайте каждую в прямоугольник, положите на противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (воткнутая в тесто деревянная палочка должна выйти сухой), примерно 15 мин.
    4. Готовую коврижку выньте из духовки. Намажьте одну часть повидлом, сверху уложите вторую часть. На коврижку постелите лист пергамента или пленку, сверху положите массивную доску или другой груз. В таком виде оставьте коврижку еще на 1 неделю.

    Для таких коврижек и для пряников можно самостоятельно вырезать пряничную доску. Делается она из мягкой древесины (липа, осина), рисунок выбирается сообразно вашей фантазии. Для нанесения рельефа готовая промасленная доска кладется рисунком вниз на верхний слой коврижки и плотно прижимается.



     
  2. Загрузка...

    Похожие рецепты кексаФорумДата
    Рождественская коврижка из выдержанного тестаКоврижки8 дек 2016
    Коврижка шоколаднаяКоврижки9 дек 2016
    Просто коврижкаКоврижки9 дек 2016
    Коврижка с вареньемКоврижки9 дек 2016
    Мягкая медовая коврижкаКоврижки9 дек 2016
    Яблочная коврижка дрожжеваяКоврижки9 дек 2016
    Коврижка «Черный принц»Коврижки9 дек 2016

  3. n_galya

    n_galya Галя


    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    d_alesya, Azruqeewc, Ogeceuyij и 3 другим нравится это.
  4. Exucmktxv

    Exucmktxv Фокина Юлия


    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Инга_Ч, Erbcawwuq, Atyhahcsp и 3 другим нравится это.
  5. Wjecxdsg

    Wjecxdsg Лайко


    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Pcpufki, Ksxeevrdu, Biefbuet и 5 другим нравится это.
  6. Msqxuvoqu

    Msqxuvoqu Зинка


    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Uoqayhoi, Agooifn, lyusyay и 3 другим нравится это.
  7. Phedsesib

    Phedsesib Кардашова


    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eaeaufouo, ejtnl, Pbueeoo и 5 другим нравится это.
  8. Люда_Д

    Люда_Д Довматюк Люда


    Рита_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Oegfejhto, Даша_Р, yanchuk88 и 7 другим нравится это.
  9. Tiuekftmq

    Tiuekftmq Токовая Вика


    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Ykkovoi и Скурлатова Г нравится это.
  10. Qroozapoj

    Qroozapoj Нюта


    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    tatish82, Dqodvec, Gjimolroo и 3 другим нравится это.
  11. prusakova98

    prusakova98 Дина


    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Iekgotve и Oobtdteio нравится это.
  12. Exoaiuwxd

    Exoaiuwxd Киро Джульетта


    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  13. Ю_Бендер

    Ю_Бендер Юлия Б


    Ох, какая вкуснятина!
     
  14. З_Ахмерова

    З_Ахмерова Ахмерова Зина


    Как вкусно! У меня муж любитель коврижки из выдержанного теста.
     
    anastasiyas, Ovitaaoi, Joozfuot и ещё 1-му нравится это.
  15. Oaeuszno

    Oaeuszno Дейнега Кира


    Когда в первый раз попробовала коврижку из выдержанного теста, мне не понравилось.
     
  16. Fnoexaq

    Fnoexaq Шикунова Диана


    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eaxiyco, Uzzxelvo, Lovpiuqei и 5 другим нравится это.
  17. ИннаЕ

    ИннаЕ Инна Е


    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    КсюшаП, Excmgur, ts_arisha и ещё 1-му нравится это.
  18. Eejqqeeo

    Eejqqeeo Шестакова Рита


    Мой самый любимый рецепт коврижки из выдержанного теста!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Iomeaqri, rexae, Таша_С и 5 другим нравится это.
  19. eeuyqjm

    eeuyqjm Member


    я обязательно на днях попробую твой вариант коврижки из выдержанного теста
     
  20. Oufeahi

    Oufeahi Шашенкова Оля


    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Mexorvo, uiduk, Lfoqvaewo и 6 другим нравится это.
  21. О_Кирьенко

    О_Кирьенко Олеся К


    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Rufhkome, Tjeeaqeo, igolkina84 и 6 другим нравится это.