Простой рецепт нежного кекса на кислом молоке вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 270 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКислое молоко 500 мл.Мука пшеничная высшего сорта 500 г.Подсолнечное масло 90 мл.Сода пищевая 1 ч. ложкСахар 150 г.Корица 1 ч. ложкСахар ванильный 10 г.Изюм 100 г.Пошаговое приготовлениеРецепт этого кекса является выигрышным по многим причинам: во - первых, в его состав входит совсем небольшое количество продуктов. Во - вторых, в список ингредиентов не входят яйца, что дает возможность приготовить такое блюдо вегетарианцам, которые яйца не употребляют. В - третьих, несмотря на свои скромные составляющие, кекс получается вкусным, нежным, пышным и невероятно ароматным. Итак, какие продукты пригодятся.При приготовлении этого кекса подойдет любой вид кисломолочных продуктов: кефир, ряженка, йогурт, сыворотка. Я же вовсе использовала кислое молоко в сочетании с кефиром. Итак, кислое молоко (или его эквивалент) подогреть до комнатной температуры. Добавить соду (гасить ее не нужно, так как она попадает в кислую среду молока/кефира), перемешать.Добавить подсолнечное масло, обычный и пакетик ванильного сахара (для ароматности) и обязательно ложечку корицы. Она здесь так и просится, без нее кекс получится пресным. Перемешать продукты с помощью миксера. Взбивать до полного растворения сахара.Отмерить нужное количество муки и постепенно добавлять ее к молочной смеси, взбивая после каждого добавления муки миксером. Тесто должно получиться по густоте как жирная сметана.Добавить изюм (это по желанию, можно обойтись и без него), перемешать. Оставить емкость с тестом в теплом месте на полчасика.Смазать формы для выпечки буквально каплей подсолнечного масла, чтобы кекс ненароком не прилип к форме. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой.Выпекать кекс примерно час в разогретой до 180 градусов духовке. Мне этого количества теста хватило на одну большую и одну маленькую формы. Кекс в маленькой форме пекся примерно 25 минут, в большой - как раз час. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс вытащить из духовки и оставить в форме минут на 10.Затем аккуратно извлечь кекс из формы и переложить на решетку, чтобы он остывал, иначе кекс в форме «запреет», станет влажным и невкусным. Желательно дать кексу полностью остыть, но можно его подавать и уже теплым. Кекс очень нежный, в меру сладкий, получится особенно хорошо и вкусно, если подать кекс с домашним вареньем или джемом к чаю. Приятного аппетита!
@tdmoeobqm, спасибо за новый вариант нежного кекса на кислом молоке. Нужно будет обязательно попробовать
Обалденный рецептик нежного кекса на кислом молоке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!