Сложный рецепт творожного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Творожные кексыИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Творог - 200 гМасло сливочное - 180 гСахар - 0,75 стаканаМука - 2-2,5 стаканаЯйца - 1 шт.Изюм - 0,5 стаканаЛимон - 0,5-1 шт.Сода - 0,25 ч. ложкиСоль - 1 щепоткиДля глазури:Пудра сахарная - 1 стаканСок клюквенный - 2 ст. ложкиДля украшения:Белок - 2 шт.Сахар - 2-3 ст. ложкиПошаговое приготовлениеПодготавливают продукты для приготовления творожного кекса.Как приготовить творожный кекс: Масло взбивают с сахаром.Добавляют 1 яйцо, перемешивают.Натирают цедру лимона, выдавливают лимонный сок.Изюм перебирают и моют.Добавляют натертую лимонную цедру, сок лимона.Творог пропускают через мясорубку, добавляют в масляную смесь.В тесто добавляют перебранный и промытый изюм, соль.Муку с содой просеивают. В тесто добавляют просеянную муку с содой.Затем все тщательно перемешивают.Включают духовку. Форму смазывают маслом. Тесто выкладывают в смазанную жиром форму с пустой серединой.Выпекают творожный кекс в духовке при температуре 180-200°С около 50 минут.Приготовить глазурь для творожного кекса. Для этого сахарную пудру растереть с соком до однородности.А затем, постоянно помешивая, прогреть на небольшом огне (10 минут).Творожному кексу дают остыть, вынимают из формы и покрывают глазурью (сахарной пудрой, растертой с клюквенным соком). Глазурь подсушивают в духовке (10 минут).Белки взбивают в пену, добавляют сахар, продолжают взбивать до крутых пиков (10-15 минут).Украшают кекс взбитым белком.