Простой рецепт кекса тыквенного Солнышко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на двенадцать порцийТыква — 200 гМука — 200 гСахар Демерара ТМ Мистраль — 200 гЯйцо куриное — 2 штМасло сливочное — 100 гРазрыхлитель — 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВкусный и легкий в приготовлении, рассыпчатый кекс.Тыкву порезать кубиками, сложить в чашу, залить водой и сварить до готовности. Пюрировать при помощи блендера.Масло соединить с сахаром и хорошо растереть.Отдельно взбить яйца. Добавить их к растертому маслу. Перемешать.Затем добавить тыквенное пюре и взбить.Дальше небольшими порциями всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо и аккуратно перемешать. 6. Тесто будет как густая сметана.Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 гр около 50 минут. 8. Готовность проверить на сухую лучину.Готовый кекс остудить, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!
сегодня первый раз готовила кекс тыквенный солнышко. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кекс тыквенный солнышко, вкус необыкновенный! СПАСИБО!