Пекла эти кексы много раз. Нежные, пряные и влажные. Тыква здесь совсем не чувствуется, выдает только цвет. Это невероятно вкусно! Обязательно испеките своим детям, они будут в восторге)).Непростой рецепт тыквенных кексов "Монстрики" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День рождения, Детский праздникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на десять порцийсахар тростниковый 1 стаканяйцо куриное 2 шт.масло растительное 100 гкорица 0,5 ч. л.мускатный орех 1 щепоткаразрыхлитель 1 ч. л.сода 0,5 ч. л.соль 1 щепоткамука 1 ст.сахар ванильный 10 гКрем:творожный сыр 200 г (маскарпоне, альметте, филадельфия. .. )сливочное масло 200 гсахарная пудра 150 гванильный экстракт 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеЯйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить к этой массе корицу, ванильный сахар, молотый имбирь, соль и растительное масло. Все перемешать.Туда же добавить пюре тыквенное. Снова перемешать до однородной массы.Тыкву я предварительно почистила, нарезала кубиками, выложила в форму и кисточкой смазала тыкву сверху растительным маслом. Запекла при 180 г 20-30 минут. Время зависит от величины тыквы. Чем больше кусочки, тем больше запекается. Остудить и пюрировать блендером.Просеять в миску муку с разрыхлителем и содой, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как сметана. Разложить тесто по формочкам на 1/1, . Посыпать по желанию орехами. На этот раз у меня миндальные лепестки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 г. Если формочки большие, время увеличить вдвое. Готовность проверять лучинкой. Сухая - готово!Достать из духовки и остудить!Готовим крем: масло и сливочный сыр обязательно должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить сливочный сыр и экстракт ванили. Добавить краситель по желанию и перемешать до однородности цвета.Подготовим насадку с мешком. Наполнить мешок кремом. И отсадить на всю поверхность кексов. Глаза сделать из конфет. Зрачки и рот из растопленного шоколада!Вот такие милахи получаются!!А вот и счастливый поедатель! Сюрприз удался)Приятного аппетита!
@Hurouoil, спасибо за новый вариант тыквенных кексов "монстрики". Нужно будет обязательно попробовать
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.