Расскажу вам классический рецепт яблочного кекса. Это английский вариант, где придерживаются правила 4/4 - яйца, мука, масло и сахар берутся в равных пропорциях. Очень вкусно, попробуйте! Этот яблочный кекс в домашних условиях готовится очень быстро, а получается очень вкусным. Такая выпечка подходит и для праздничных застолий, и как дополнение к чаю для домочадцев. Попробуйте, это просто!Количество порций: 4-5Простой рецепт яблочного кекса английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 150 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммСахар — 150 ГраммЯйца — 3 ШтукиЯблоки — 3 ШтукиСода — 1 ЩепоткаСахарная пудра — 1 Щепотка (для украшения)Пошаговое приготовлениеРазмягченное масло взбивайте с яйцами и сахаром. Когда масса станет однородной, добавим муку и соду. Еще раз перемешаем, выкладываем в форму. Туда же - яблоки кусочками.Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Когда спичка из теста выходит сухая, - можно доставать.При подаче посыпаем пудрой. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила яблочный кекс по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)