— Опять наготовила вкусняток? — бурчит муж, уплетая второй кусок кекса и запивая его молочком. — Сколько раз говорил: хватит печь, а то скоро вся семья в двери не пройдёт... А можно ещё кусочек?И так у нас всегда: я пеку, а он ворчит, но при этом ест и просит добавку. С детьми всё предельно ясно: им чем больше домашних сладких вкусностей, тем круче.Сегодня готовим вкусшейший кекс с курагой в мультиварке. Он получается очень высоким, пышным, нежным и ароматным. Кроме того, он совершенно не сухой, с довольно сочным мякишем.Несложный рецепт кекса с курагой в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 298 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на восемь порцийВанилин 1 щепоткаКурага 150 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 2 ст.Сахар 250 гСметана 250 гСода 1 ч. л.Сок лимонный 3 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кекса с курагой в мультиварке будем использовать такие продукты: муку пшеничную в. с., сметану (можно заменить кефиром), курагу, сахар, масло сливочное (как вариант, маргарин), масло растительное без запаха (для смазывания чаши), соду пищевую, сок лимона, ванилин, яйца куриные.Первым делом промываем курагу и заливаем её на 10 минут тёплой водой, если она жёсткая и сухая. Если нет, просто промоем и обсушим.Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока отправляем в холодильник, а желтки кладём в миску. Туда же добавляем сахарный песок, ванилин и мягкое сливочное масло.Миксером взбиваем всё до растворения сахара — минуты 3-4.Добавляем сметану с содой и вновь всё взбиваем. Если у вас нет миксера, не печальтесь — венчик, ложка или вилка вам в помощь!Всыпаем просеянную муку и снова делаем тесто однородным.Вот такое оно получается — по густоте как жирная сметана.Возвращаемся в белкам: взбиваем их до стойкой пены. Курагу нарезаем не очень мелко, обваливаем кусочки в муке, чтобы не осели в процессе выпечки. В тесто кладём курагу, наливаем сок лимона и выкладываем белковую шапочку. Вымешиваем тесто аккуратно — наподобие бисквитного, чтобы не осели белки.Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в неё тесто, при этом разравнивая по всему периметру. Включаем электроприбор на программу Выпечка. Время — 80 минут (в моей помощнице это 60+20 минут).Проверяем готовность кекса зубочисткой: если сухая, значит выпечка готова.Вынимаем кекс с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся с молочком, чаем, кофе или компотом!
Рецепт кекса с курагой в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кекса с курагой в мультиварке. Nzdjxeqe, спасибо!!!