Несложный рецепт яблочных маффинов на меду и простокваше американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, десертТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порций2 зеленых яблока симиренко или гренни смит400 мл простокваши150 г жидкого меда50 г грецких орехов1 яйцо250 г муки70 г отрубей60 мл оливкового масла50 г ванильного сахара20 г разрыхлителябумажные вставки или масло и мука для формочекПошаговое приготовлениеВсыпьте отруби в простоквашу, перемешайтеи дайте постоять 15 мин.Тем временем просейте мукус разрыхлителем и солью,добавьте ванильный сахар.Слегка взбейте яцо, добавьтемед и оливковое масло, сновавзбейте.Грецкие орехислегка поджарьте на сковороде и порубите не слишкоммелко. Очистите яблокиот кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшимикубиками.Смешайте простоквашу с отрубями и яично - медовой массой. Всыпьтемучную смесь и быстро пере -мешайте – тесто должно бытьс комочками. Добавьте в тестоорехи и яблоки, снова быстроперемешайте.Смажьтеформочки для маффиновмаслом, присыпьте мукой. Если у вас есть бумажные вставки, делать это не нужно –просто установите их в формочки и разложите тесто. Выпекайте при 180 °С примерно25 мин. Остудите на решеткеи подавайте.Выпечка на простокваше отличается особой мягкостью и воздушностью теста. При желании простоквашу можно заменить натуральным йогуртом.
замечательный рецепт! В моей семье любят яблочных маффинов на меду и простокваше Спасибо за прекрасную идею
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить яблочные маффины на меду и простокваше, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
какой интересный рецепт яблочных маффинов на меду и простокваше и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочных маффинов на меду и простокваше. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень аппетитно! Забрала рецептик яблочных маффинов на меду и простокваше в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Именно яблочных маффинов на меду и простокваше часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Воробьянинова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочных маффинов на меду и простокваше! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!