Непростой рецепт творожного штоллена с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции250 г муки2 ч л разрыхлителя80 г сливочного масла комнатной t1 яйцо80 г жидкого меда50 г рубленых ореховцедра 1 апельсинапакетик ванильного сахара80 г изюма100 г творожного сыра(у меня рама крем бонжюр)100 мл апельсинового ликера120 г мака60 г сахара100 мл молокасливочное масло, сахарная пудраПошаговое приготовлениеМак заливаем кипящим молоком, накрываем и даем полностью остынуть(если не всё молоко впитается, сливаем излишки), в блендере пробиваем мак вместе с сахаром и 2 ст л апельсинового ликера.Изюм заливаем оставшимся ликером и даем настояться.Взбиваем сливочное масло с медом, не переставая взбивать добавляем яйцо, творожный сыр, ванильный сахар, цедру.Подмешиваем орехи и изюм(вместе с ликером).Частями подмешиваем муку с разрыхлителем.Полученное тесто на посыпанной мукой поверхности выкладываем в прямоугольник, на него маковую начинку(отступя от краев пару см) и сворачиваем рулетом.Перекладываем рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки и формируем штоллен(или выкладываем в прямоугольную форму - тогда будет скорее кекс - как у меня. )Выпекаем при t 160-170 около часа.Горячий штоллен смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.Подаем полностью остывшим.Приятного аппетита!Невозможно вкусно! Просто объедение! Обязательно буду печь ещё, может даже без мака, просто добавив больше орехов и цукатов - невероятно вкусно!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить творожного штоллена с маком
как вкусно! Я полюбила творожного штоллена с маком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.