Непростой рецепт кабачкового кекса с козьим сыром тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порциймука 180 гмука цельнозерновая 100 гкабачки 250 гкозий сыр (полутвердый) 100 гяйца куриные 3 шт.томаты вяленые 80 гмолоко коровье 80 млразрыхлитель 10 гсоль морская 3 ч. л.тимьян (свежий)перец черный (молотый) 1/1, ч. л.масло оливковое (extra virgine) 80 млчеснок 5 гПошаговое приготовлениеКексы бывают не только сладкие – на десерт, но сытные – на закуску.В этом кексе отлично сочетаются летние овощи и сыр.С «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом поделилась ведущая мастер - классов Кулинарной Студии Clever, шеф - кондитер кофейни «Чизкейк - Хауз» Арина Васильчишина.Учитывая, что за ее плечами еще и всемирно известный White Rabbit, входящий в топ-40 лучших ресторанов мира, готовить по этому рецепту нужно как можно скорее! Кабачок потереть на крупной терке, высыпать в него 1 чайную ложку соли и перемешать.Оставить на несколько минут, чтобы он дал сок.Хорошо отжать, жидкость слить.Зубчик чеснока разрезать вдоль на две половины и вытащить сердцевину, после чего чеснок очень мелко порубить.Смешать вместе оба вида муки, разрыхлитель, соль, перец и порубленный чеснок.В отдельной миске слегка взбить яйца, туда же влить молоко и оливковое масло и еще немного взбить.Быстро объединить сухую и жидкую части теста.Козий сыр раскрошить на кусочки среднего размера или натереть на крупной терке.Вяленые томаты, если они были в масле, предварительно обсушить на салфетке, чтобы удалить излишки масла, затем порубить полосками.Вмешать козий сыр, томаты и листики свежего тимьяна в кексовое тесто.Натертые кабачки еще раз хорошо отжать, добавить к тесту и быстро перемешать.Смазать оливковым маслом форму для выпечки или маленькие порционные формочки.Выложить туда смесь, сверху слегка полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.Выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке.Для большой формы примерно 45 минут, для маленьких около 15-20 минут.Все зависит от мощности духовки и размера форм.Готовность проверять деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.Кабачковый кекс с козьим сыром и вялеными томатами готов! Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кабачковый кекс с козьим сыром