Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле! Чтобы корочка кекса не треснула, выпекайте его при температуре не выше 170 градусов, и в начале выпекания сам кекс лучше накрыть фольгой, чтобы не вышло такого, что ваш кекс румяный, а середина — сырая. Смотрите, как приготовить бисквитное тесто для кексов.Количество порций: 10Простой рецепт бисквитного теста для кексов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыИнгредиенты на десять порцийМасло сливочное — 120 ГраммСахар — 1 СтаканМука — 250 ГраммЯйцо — 3 ШтукиИзюм — 70 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВ чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минутВ полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.Получим вот такое тесто.Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое - то время, пока серединка кекса не пропечется.Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!
Вкуснятина, обожаю бисквитное тесто для кексов Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Танюша_Т
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бисквитного теста для кексов ещё не пробовала
@Танюша_Т, спасибо за новый вариант бисквитного теста для кексов. Нужно будет обязательно попробовать