Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка!!! Вкусный, насыщенный и простой в приготовлении кекс. К чашечке вечернего чая или к утреннему кофе кусочек такого кекса будет очень кстати.Простой рецепт кекса с маком, орехами и изюмом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийИзюм светлый 100 гМак 1 ст.Масло сливочное 125 гМиндаль 50 гМука пшеничная 1 ст.Орехи грецкие 50 гРазрыхлитель 10 гСахар 1 ст.Яйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим все ингредиенты для приготовления кекса.Мак высыпать в ковшик и залить 2 стаканы воды.Довести до кипения, проварить 5 минут, затем снять с плиты и настоять под крышкой ещё минут 10, чтобы мак набух.Процедить мак, остудить.Яйца разделить на белки и желтки. Белки отдельно взбить до пышной пены. Желтки взбить с сахаром добела.Влить во взбитые желтки растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.Всыпать в яично - масляную смесь муку с разрыхлителем, перемешать.Затем добавить набухший мак и перемешать.Орехи порубить крупно, изюм, если крупный — порезать.Всыпать орехи и изюм в тесто и хорошо перемешать.Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем.Тесто выложить в форму. Выпекать при 180°С минут 40.Готовый кекс полностью остудить.Перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Доброго! Сегодня приготовила кекс с маком, орехами и изюмом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила кекс с маком, орехами и изюмом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.