В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется использовать их в различных блюдах. В салатах, в первых и вторых блюдах, в десертах, в выпечке — всюду эти вкусности хороши.Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы с виноградом. Они состоят из 3 слоёв. Снизу — шоколадное тесто, посередине — виноград, а сверху — безе.Шоколадное тесто необычное, в нём нет соды. Благодаря этому, кексы получаются влажными, сочными. Виноград для этого рецепта лучше брать без косточек, тогда ничто не будет отвлекать от наслаждения вкусом.Простой рецепт шоколадных кексов с виноградом и безе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийВиноград кишмиш 225 гКакао порошок 2.5 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 4 ст. л.Сахар 1 ст.Сметана 3 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца.Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник.Сливочное масло нарезаем кубиками.Добавляем к желткам.Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара.Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 минуты.Добавляем муку и какао.Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку.Виноград нарезаем на половинки.Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар.Взбиваем на средней скорости в течение 2-3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми.Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто.Сверху раскладываем половинки виноградин.Заливаем белками.Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло - коричневым. Остужаем и подаём к столу.
Доброго! Сегодня приготовила шоколадные кексы с виноградом и безе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно шоколадные кексы с виноградом и безе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадные кексы с виноградом и безе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Шоколадные кексы с виноградом и безе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.